25 gen 2012

Dolce San Valentino



San Valentino si avvicina...
perché non regalare un fiore o un cuore di zucchero?

Dolci, rossi e romanticissimi confetti decorati e minicake in pasta di zucchero per un San Valentino speciale come il vostro amore.



Non potevano mancare, visto che adoro lavorare queste adorabili miniature. Le minicake sono interamente in pasta di zucchero come anche le decorazioni dei confetti.










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2 commenti:

  1. mi potresti dire come hai realizzato l'impasto per le minicakes?=)

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    Risposte
    1. L'impasto è fatto di pasta di zucchero. Generalmente preferisco acquistarla perché molto più malleabile di quella fatta in casa.
      Ce ne sono di diverse marche.
      Se però preferisci farla da te puoi provare questa ricetta:
      INGREDIENTI:
      450g di zucchero a velo
      6g di fogli di gelatina ammorbidita
      30g di acqua
      60g di glucosio
      10g di burro
      qualche goccia di aroma di vaniglia o limone (se usi lo zucchero a velo vanigliato non è necessario aggiungere aroma)
      PROCEDIMENTO
      Scolgi la gelatina ammorbidita in un pentolino con l'acqua, una volta sciolta aggiungi il glucosio e il burro, amalagami tutto.
      Metti lo zucchero a velo setacciato nella boule della planetaria. Fai girare a velocità minima e aggiungi il composto e l'aroma che preferisci.
      Fai girare fino a quando è tutto amalgamato.
      Trasferisci tutto sul piano di lavoro e impasti con altro zucchero a velo fino a quando la pasta non risulta setosa.
      Lascia riposare per qualche ora nella pellicola.

      In bocca al lupo ;)

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