02 giu 2013

Torta di mele


Un classico intramontabile della pasticceria, la torta di mele.

Ogni pasticcera e pasticciona propone la sua versione... e io vi propongo la mia.

La particolarità? Un dolce soffice, umido e senza glutine!

Bon apétit.








Ingredienti e procedimento per una tortiera da ca. 24 cm

1. unire nella planetaria e montare fino a ottenere una crema morbida e chiara:
- 50g di burro
- 100g di zucchero di canna
- vaniglia
- 1 pizzico di sale
- 2 uova

2. aggiungere e mescolare delicatamente
- buccia grattugiata di limone non trattato
- 250g mousse di mele (cuocere a fuoco lento con poca acqua e poco succo di limone e poi passare al mixer)
- 300g mandorle macinate
- 1 cucchiaino di cannella (non obbligatorio)
- 2 cucchiaini di lievito chimico

3. trasferire tutto in una tortiera imburrata

4. pelare e dividere a quarti
- 4 mele da distribuire sull'impasto insieme a 
- 2 cucchiai di mandorle a lamelle

5. cuocere in forno ventilato per ca. 55 minuti a 180°C.

Far raffreddare, cospargere con zucchero a velo...

... e GUSTARE!



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