20 gen 2012

Salmone e tonno in rotoli

Rotolini di salmone e Tonno arrotolato...


Ecco la prima ricetta di questi due antipasti:

Rotolini di salmone
Ingredienti:
Salmone affumicato (io preferisco quello selvaggio perchè meno grasso e più saporito, ma vanno benissimo anche tutti gli altri!)
Formaggio fresco (tipo Philadelphia)
Erbe Aromatiche fresche (prezzemolo, aneto)
Scorza di limone grattuggiata
Pepe macinato
Senape

1. In una ciotola mescolare il formaggio fresco, le erbe aromatiche tritate finemente, la scorza di limone grattuggiata, una macinata di pepe e un poco di senape.
2. Disporre le fette su un foglio di alluminio fino a formare un rettangolo.
3. Stendere la crema di formaggio sul salmone e arrotolarlo nella stagnola a formare una caramella.
4. Mettere il rotolo in freezer per ca. un'ora. Infine tagliarlo ancora congelato e disporre le fette su un piatto da portata.


Eccoci alla seconda ricetta.
Ancora più semplice ma non per questo meno buona ;)

Rotoli al tonno

Ingredienti:
Tonno al naturale
Alici sott'olio
Capperi
Mayonese
Succo limone
Senape
Pepe
Foglie di insalata
Piadine





1. Frullare tutti gli ingredienti con il frullatore a immersione.
2. Scaldare le piadine leggermente nella padella e lasciarle raffreddare.
3. Stendere prima le foglie di insalata sulla piadina e poi il composto di tonno e arrotolare la piadina in un foglio di alluminio a caramella.
4. Mettere il rotolo in frigorifero. Poco prima di servire tirare fuori, talgiare a fette e disporre su un piatto di portata.

...et bon apétit!

Attendo i vostri feedback!!!

Nessun commento:

Posta un commento