22 gen 2012
Cake Balls
Dolcissimi e golossissimi.
Questi dolci di nuova tendenza arrivano da oltremare e stanno conquistando anche le nostre tavole.
Qui la versione 'balls" dei famosi Cake Pops.
Farli è più semplice che spiegarne i passaggi e fantasia e gusti non hanno limiti!
Intanto vi posto una prima ricetta 'base' :)
Ingredienti:
1 pan di spagna montato a burro
250 g di mascarpone
50 ml di panna fresca
75 g di zucchero a velo
90 g di Mandorle macinate
300 g di cioccolato fondente o al latte per la copertura
Codette di zucchero, granella di mandorle o nocciole, cioccolato bianco per la decorazione
1. In una capiente ciotola sbriciolare il pan di spagna con le mani e unirvi le mandorle e lo zucchero a velo.
2. Aggiungere il mascarpone e amalgamare. Se il composto risulta troppo duro o secco aggiungere la panna poco alla volta.
3. Una volta ottenuto un composto omogeneo e compatto, formare con le mani delle palline della dimensione di una noce. Disporre tutte le palline su un piatto che andrà in freezer per almeno 15-20 minuti.
Questo è molto importante perché dovranno essere abbastanza dure per non sbriciolarsi quando le immergete nel cioccolato.
4. Mentre le palline si raffreddano sciogliere il cioccolato per la copertura a bagnomaria.
5. Quindi immergere le palline singolarmente nel cioccolato, far sgocciolare il cioccolato in eccesso e farle asciugare su un foglio di carta da forno.
Cospargere con le codette di zucchero o la granella di mandorle quando il cioccolato è ancora morbido, altrimenti non si attaccheranno più ;)
Le decorazioni con il cioccolato bianco si possono fare anche successivamente.
6. Una volta terminata la copertura con il cioccolato, conservare le cake balls in frigorifero e servirle fresche.
La mia è solo una delle infinite possibilità e ricette... provate anche voi! Sono sicura che vi verranno mille idee ;))
... et bon apétit!!!
Aspetto i vostri feedback anche su FB ;)
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