Mancano pochissimi giorni alla Pasqua e i coniglietti sono ormai ovunque... anche su queste dolci calamite con i coniglietti di Pasqua in pasta di mais.
Oggi con un dettagliato passo passo!
Vedrete che sarà facilissimo.
1. Per realizzare queste calamite vi occorrono:
pasta di mais (beige/bianca/grigia, rosa, azzurra)
1 calamita, diametro 3 cm
tagliapasta tondo
mattarello
lametta per tagliare
stuzzicadenti
2. Fate 4 palline con la pasta di mais beige
3. Con una delle palline formate un uovo che sarà la testa
4. Con la pasta di mais beige e rosa formate 3 palline piccoline, quella rosa che formerà il nasino dovrà essere leggermente appuntita su un lato
5. Applicate le due palline beige a formare il musetto e il nasino con la punta rivolta verso il basso
6. Con uno stuzzicadenti fate il buchino della bocca
7. Prepariamo le orecchie con un rotolino beige e uno leggermente più piccolo rosa. Sovraponete i due rotolini e stendete leggermente con il mattarello.
8. Piegate i lembi inferiori delle orecchie e infilateli negli stuzzichadenti infilati nella testa
9. Con la pasta di mais azzurra preparare un piccolo fiocco e lo applicate tra le orecchie
10. Con un pennarello indelebile dipingete gli occhi
11. Stendete un po' di pasta beige e ritagliate un disco con il tagliapasta
12. Con due piccole palline di pasta beige formate le zampine. Attaccate il disco alla calamita e la testoline e le zampine sul disco.
13. Infine dipingete i dettagli su occhi e colorate le guance con un po' di fard. Finito!
Qui tutti i passaggi in un'unica scheda.
Buon lavoro e buona riuscita ;)
Mandatemi i vostri risultati!!!
help!la mia pasta sempre troppo morbida ...sto provando a fare hi oh di vini pooh e dopo poco il corpo ella testa sn diventati una cosa unica e spiaccicati sulla carta da forno...ho provato a mettere pure più maizena...nn so più come fare
RispondiEliminaCiao Vanessa,
EliminaSe hai seguito la ricetta e rispettato le quantità non serve aggiugnere altra maizena.
Hai provato a cuocere la pasta un po' più a lungo? Puoi anche provare a terminare la cottura nel microonde, prova con 15-20 secondi alla volta, non di più, altrimenti rischi che poi diventi troppo dura.
In bocca al lupo :)